Наблюдать за мной чудно...

Владимир Дорохин
Собираю коллекцию дырок от бублика.
Жена говорит, что ей ценности нет...
Мол, грош ей цена, не более рублика.
Что зря я потратил несколько лет.
С последним сомнением спорить не буду.
Дырки от бублика тому очевидцы...
Они мне напомнят, если забуду,
Как скушали бублик известные лица.

Мне эти года дались очень трудно.
Их опыт бесценен, я им дорожу.
Жена говорит - наблюдать за мной чудно,
Когда на коллекцию дырок гляжу...

У соседа - коллекция вилок и ложек.
У соседки, что выше - полный набор
Колечек, цепочек, серёжек и брошек...
Но ей неудобства доставляет запор!..
А я не страдаю, не замечен я в этом.
Хотя и бывает, что зависть кольнёт...
Гордится жена, что стал я поэтом.
За удачную рифму и рюмку нальёт!..

Страсть обуяла - стихи собираю.
Свои, не чужие... Дороже вдвойне.
Но коллекцию дырок не убираю.
Каждая дырка дорога тоже мне!..


В. Дорохин, Омск, 10 июля 2013 года.