Либеральный обманщик

Игорь Рубер
 - Зачем у покойника скотч на губах? -
Спросил у могильщика мальчик
- Он помер - и стало быть, не при делах,
Пусть даже великий обманщик!

Подумал могильщик, вздохнул тяжело
И парню сказал откровенно:
- Он врун был, каких свет не видел давно,
И врал он ну просто отменно!

В исскустве обмана достиг он высот
До коих никто не поднялся,
Мог врать непрерывно его лживый рот
И лжи никакой не стеснялся!

И чтоб не грешил он во время суда,
Пред Богом не впал чтоб в лукавство,
Покойнику рот залепить навсегда
Решила церковная паства!

- А звали то как брехуна-болтуна,
Который сыграл нынче в ящик?
- А звали всегда и во все времена
Таких - либеральный обманщик!