Лето

Сергей Азарченко
И наконец!Пора настала...
Как будто ласковый отец
Погладит голову устало.
И холодам пришёл конец.

Тепло,что аж душа согрета.
Как память детства сохраня,
Ты,моё сказочное лето,
Истомой радуешь меня.

И жизнь, долгов не возвращая,
Меня порадует собой.
И я,как перед дверью Рая,
Стою от радости шальной.

И солнцем пахнет очень тонко
От трав,от лилий на заре.
Так пахнут волосы ребёнка,
Что день пробегал во дворе.

И я,увы,не молодея,
Забуду муторность годов.
И может,всё-таки успею
Нарвать для юности цветов.