Станция

Марина Семченко
На станции моей акации в стручках:
мальчишки мастерят из них пищалки -
приваживают осень... Стыками стуча,
несутся поезда:  ты запрещал им

притормозить, помедлить, двери приоткрыть?
Не разрешал мне вспрыгнуть на подножку?
От солнца щурясь, от зловредной мошкары
отмахиваясь,  я всё жду: вдруг можно

мне будет совершить из зарослей  побег?
Но пролетел состав,  мелькнули лица,
средь  них твое, в окне. Но взгляд уже померк....
Вновь мимо, мимо... Не остановиться....

10.07.2013