Самоидентификация, 16 лет

Галина Ризваш
О эти скорбные глаза
Мне чуждых предков. Я не с вами !!!
Но знали вы об этом сами
И возвращаюсь к вам назад

Но возвращенья не дано!
Но вы и это тоже знали
Скорбят глаза в минувшей дали
Познанье в скорбь обречено

Но я иная! И назад
не оглянусь ни на минуту!
С зеркал случайных почему-то
Как будто их глаза скорбят
                1970