прокричи, что забыл

Настя Васина
о правде писать иногда напрямик
желания нет, но до старости прелой
приходится помнить о тех, с кем привык,
юным смехом дыша, кушать ужин горелый.

случаем вспомнить так сереньким днём,
как плевали с балкона, смеялись до боли.
всё нормально: мы были когда-то вдвоём,
не сошлись лишь мы жизнями, взглядами, волей.

до отчаянья странно - я, память храня,
-возвратилась бы? - упаси Боже! всё. точка.
этот парень придуман едва для меня,
но зачем в голове тогда все эти строчки?


"люблю тебя, просто губить не хочу,
ты стала родной". ну всё ясно, короче.
в ответ я: "не влюбишься - поколочу.
я тоже люблю, и на этом закончим."


почему человеку нельзя запретить
помнить чьи-то глаза, улыбаться похожим?
отчего нам не взять так и не схоронить
далеко-далеко эти прошлые рожи?


на секунду в мозгах задержаться дашь им -
они кровью твоей на заборе напишут,
мол, ты жалок и мерзок, любовью томим.
прокричи, что забыл! дай им это услышать.