Городское

Резанов Александр
   Городское

Городские котлованы
Собирают «дань» свою
Среди тех придурков пьяных,
Что на бережочке пьют.
Ибо те ползут поплавать,
Лихостью хвалясь дурной,
Но… не всем респект и слава –
 Есть и те, кто лёг на дно.
…Жил я там, на бережочке.
И довольно долго жил…
Помню, плавать кто захочет –
Вскоре «Скорая» «вжик-вжик»
Крутит воющей мигалкой
Меж песков, кустов, травы…
Ну, сначала было жалко,
А потом привык, увы…
Много лет уже промчалось –
Вновь читаю иногда,
Что смертями нас печалит
Котлованская вода…

Не ползите в воду, парни,
Даже если вполпьяна:
Котлован… его ж КОПАЛИ:
Там лишь шаг и – глубина!!.
И – холодная водица,
(Не прогреешь глубину!)…
Впрочем, хочется топиться –
Лучше места нет тонуть!..