Упал закат на зеркало пруда...

Рина Р-Ич
Упал  закат  на зеркало пруда,
В лучах  багряных  мальвы  заалели,
О днях весенних   шепчет  нам   вода,
И соловьи  в ракитнике  запели 
 
О пылких чувствах,  встречах под луной,
Как это  всё теперь  от нас  далече,
Трепещет грусть  скрипичною струной,
Пусть небо и пророчит  звёздный вечер. 

Прольёт луна на сад медовый свет,
На стайки лилий и на  ветки клёнов...
И  кто-то юный  встретит здесь рассвет,
И  в час ночной не раз вздохнёт влюблённо.

Упал  закат  на зеркало пруда...