Опять пора настала отпускная...

Михаил Битёв
На фото - чайка, стоящая в центре «розы ветров» и размышляющая – а куда бы полететь?..


- Опять пора настала отпускная.
Нам, чайкам, в этом плане - много проще
Лететь куда-то... Впрочем, я не знаю...
Детишки - мал мала... жена... да тёща...

Гнездо бы свить. Жильё пока снимаем.
Расходы - там и тут. Всё дорожает.
И рыбы меньше ловится аж с мая.
Когда штормит, - идёт волна большая.

Мечтает о курортах моя Лёлька,
А я ей говорю: "Забудь о вздоре.
Нам средств с тобою, Лёля, хватит только
На южный берег Баренцева моря...