Позови меня по имени

Анна Остроумова
;Позови меня по имени,
Так молю я ночи мглу.
А прошло ведь столько времени,
Что представить не могу.

Я сидела и читала
Книгу в сумраке свечей.
Об одном я всё мечтала,
Об одном, и он – ничей.

«Позови меня по имени»,
Я шепчу, смотрю в огонь.
Боль стучала мне по темени,
Будто чёрный, глупый конь.

Этот конь, посланец грусти,
Завладел моей душой.
Не отпустит, не укусит,
Не подарит мне покой.

Мысли тут же захлестнула
Энтропии чёрной мгла.
«Не сдавайся, – я шепнула, –
Не сожги себя дотла!».

Позови меня по имени!
Или ты забыл меня?
Иль не помнишь, сколько времени
Мы были лучшие друзья?

Ты ушёл. Твои друзья –
Да, мальчишки, ну конечно!
И тебя видеть нельзя –
А такое бесконечно!

Ты не знал, не понимал,
Что со мной не то творится.
Просто мне предоставлял
В собственном соку
вариться!

Может, я другой эпохи,
Где были рыцари, мечи,
За девушку могли бы биться,
Любовь и смерть – вот
палачи!

И всё же разум мне подвластен, И я спокойна, как удав.
А конь тот чёрный – он не властен,
Не будет больше рыть
канав.

Позови меня по имени,
Чувства есть – или их нет.
Но прошло ведь столько времени,
Знаю: у тебя чувств нет.

13.09.2010, 21:00.