Мне снится ночь

Валерий Агатьев
Мне снится ночь, укутав в одеяло
Свои последние мечты,
Я прячу все свои стремленья,
В сундук отчаянья и тоски.
Ты грусть мою печально встретишь,
И снова не подашь руки.
Те звёзды, что сияют в небе,
Не обо мне поют псалмы.
Прохожий мимо, так уныло
В мечтаньях оставлял следы,
Душою светлой, прозаичной
Манил меня, за ним пойти.
Придёт моё четверостишье –
Придёшь и ты ко мне, мой друг,
Оставь свой след на очертаньи моих рук….