Встреча однокурсников. Надя из Киева

Клавдия Косвинцева
  Милая наша, родная Надюха,
  Имя твое приятно для слуха.
  В далекой юности остались дни,
  Когда мы были без семей - одни…

  На 5 коек, в общежитской комнатушке
  У Нади слоненок лежал на подушке.
  Чистые, наивные, милые девчонки
  Дружно обрезали юбки, стригли челки…

  После многолетней круговерти, кутерьмы,
  Как поверить трудно -  это были мы.
  Ласково возраст давит на плечи
  И снова мы вместе в сегодняшний вечер…

  Но за нашей спиной- дети и внуки,
  Хотя не учили нас этой науке.
  Появились морщинки, сединочки даже,
  А сердцевинка осталась все та же.

  Надежда! Прими сердечный наш привет,
  Но за Черноморский флот прощенья нет…