Песня о станице Дмитриевской

Лукашенко Виталий Михайлович
            Музыка автора
Основали тебя у реки,
И росла ты от первой межи.
Испокон жили здесь казаки,
Охраняя свои рубежи.

Припев:
Кубанская наша станица,
В тумане деревьев стволы,
И песня, казачья, стремится
Вдоль речки степной - Калалы.

В твоём имени славном, святом,
Дух воинственный чувствуют все,
Наша родина, гордость и дом,
И трава в бирюзовой росе.

Припев.

Мы гордимся станицей своей,
Пусть живёт она много веков,
С хлебосольным богатством полей
И традициями казаков.

Припев:
Кубанская наша станица,
В тумане деревьев стволы,
И песня, казачья, стремится
Вдоль речки степной - Калалы.