К

Екатерина Дьяконова
Сверкает солнце в чистых лужах,
Блестит искрящимся огнём.
Скажи ему, как он мне нужен
И согревающим лучом

Ты обними его так нежно -
Так, словно ранняя весна,
И ты тихонько землю будишь
От утомительного сна.

А ты, безоблачное небо,
Своей манящей синевой
И самолёта белым следом -
Ты напиши ему: он мой.

И, где бы я ни находилась:
В пространстве неба, на земле -
Но этот образ, сердцу милый,
Всегда присутствует во мне.

И даже здесь, где безмятежно
Сухие травы зашумят,
И свежий ветер мне подарит
Их терпкий, пряный аромат,

Я лишь хочу увидеть снова
Твои янтарные глаза
И провести рукой по светлым
Твоим пшеничным волосам.