дыша тобой

Ассоль Мэй
один день без тебя -
как три осени,
мимо проходя
тянущимися часами в просини
неумолимой печали,
секундами в россыпи
"я по тебе скучаю".
крепкими канатами-косами
сплети со мной всё своё.
я обещаю:
самое лучшее жильё -
это место в сердце твоём.
ты зажигаешься ярким огнём,
как лазурь неба днём,
ночью же пылаешь краше
россыпи звёзд, даже
не так: их сияние вовсе мрачнеет
и больше совсем не греет
ни луну, ни венеру,
ибо никто не вселяет в них веру,
никто не посвящает им душу,
не говорит "ты очень мне нужен".
твоё же сияние тысячью комет
разливает свет,
пробуждая меня каждый рассвет
тебе посвятить,
каждый свой день тебе подарить,
только тебя и боготворить.
***
ты то самое лучшее,
что могло случиться со мной.
ты мой родной,
моё вечное, безупречное.
ты моё удивительное,
изумительное
всё.
ты моё всё.