Вершины

Игорь Николаенков
Когда снега в вершинах гор
Искрятся и сияют,
Преображают весь простор,
Величьем восхищают.

Тогда любители красот
К ним едут ото всюду,
Стремятся вверх, идут вперед,
Взглянуть на это чудо!

Когда ж лавинами гремят
Седые исполины,
Тогда не многие хотят
Согнуть для смерти спины.

Но если тает снег и лед,
Стекает вниз потоком,
То только тот, кто там живет
Смирится с этим роком,

Чтоб выстоять иль умереть,
Преодолеть невзгоды,
Ненастья выждать и стерпеть,
Что грязь размоют воды.

И белый снег, прозрачный лед
Вновь чудом заискрятся,
И будет даже небосвод
Красою любоваться!
                10.07.2013