Остров желаний

Елена Кузнецова 20
Далеко, далеко море спрятало остров.
Стражи пенные там с ветром буйным и крепким.
Берег весь каменист, скалы тёмные Остры,
И оазис желаний с источником терпким.

Дальний остров влечёт, приближает к надежде,
Волшебством миражей окружает плывущих,
Унося с пеной то, что им нравилось прежде,
И волною  накрыл…и не слышно зовущих.

Остров грустен и пуст, ветер с волнами спорит,
Тянут скалы унылый напев свой тревожно,
И задумалась я: а ведь плыть и не стоит –
Всех желаний вместить в одну жизнь невозможно!