Людям нравятся здравицы...

Ирина Пашкова-Симская
Людям  нравятся здравицы,
Когда рюмки наполнятся.
Не желая исправиться,
Ждут: желанья исполнятся.

      А стихи мои нудные,
      Что душою написаны,
      Никому, знать, не нужные –
      Далеки ведь от жизни их.

Потому ли нет голоса
Спеть мне песню застольную?
Сохраню свои помыслы
В тишину упокойную.

        Если строчки напишутся,
        Я не стану рассказывать.
        Пусть легко людям дышится,
        Грусть не нужно показывать.

Как у русских так принято –
Не поэт, шуты ценятся.
Пока сердце не вынуто
Или  жизнь не изменится.
     И  поэты уходят,
     Всех вас здешних прощая,
     Лишь тогда у народа
     Грусть-любовь возникает.
                10.06.2013