Сивилла Фаусту

Анна Герина
Твоя светловолосая красавица
От века не должна принадлежать тебе.
Своею страстью пылкой не ославится
Старайся ты в короткое мгновение;
Стихии унесут любовь, нет якоря,
Лишь бродит в теле смертном нетерпение.
Нельзя, чтоб эти очи горько плакали –
Пророчит это боль и невезение.