Тропа Грозы

Алексис Куленски
Sh.


Прими мои руки, Гроза! Я чувствую новую веру,
С которой встаёт по утрам из могил моя несвятая любовь…
Обрушь на меня небеса.
Подобно Милосской Венере,
Дарю свои руки Тебе навсегда, чтоб жестом не выразить слов.


Последнюю просьбу прими. Признаньем последним утешься,
Мой голос возьми и пропой о Судьбе, ведущей к исходу безумств,
Что в мареве тихом парит,
В расцветшем тумане черешни...
Слова я Тебе отдаю для того, чтобы скрыть отражения чувств.

Омытая в ливне душа к Тебе вырывается, будто
Ты можешь её растворить, возвращая так долго искомый покой.
В том истины нет ни гроша...
И я уж которое утро
Прошу, забери мои чувства, чтоб сила была не показывать боль.


Мне стать бы, как Ты, грозовой, хотя бы на каплю-иную!
Обрушься на сердце моё, омовенное тёмно-багровой слезой,
Тогда я, быть может, тоской
Тебя, дорогая, миную,
И двинемся мы на окраину шторма одной небывалой тропой.