Подруге, в День рожденья!

Клавдия Косвинцева
Васильки и розы

 Приходит день из вереницы длинной,
 И этот праздник – у каждого свой.
 А по традиции древней, старинной-
 Считают ещё один год за спиной.

 Мелькают дни, недели и минуты,
 Из которых и состоит наша жизнь.
 Об этом забываем почему-то.
 Вот час пришёл! Расслабься и держись!

 Волчком- то у плиты, то – на работе,
 ЖенЫ, хозяйки, матери – удел!
 В вечерний час отбрось - ка все заботы,
 Прикинь ажур, чтоб Санька твой балдел!

 Нарисуй себе глаза, как васильки!
 Они чтоб всех разили наповал!
 Губы, чтобы – как у розы лепестки,
 Санька твой чтоб в упоенье целовал!

 Пусть будет даже сотый День рожденья,
 Они цветут пусть – васильки и розы!
 А возраст твой всех вводит в заблужденье,
 Муж - на колени бах! Хоть и тверёзый!