Пепла горсть

Шиляев Валерий
Душа чиста....Блаженна плоть:
Весь  образ негой свит…
Так близок не был мне никто
В  объятиях  любви.
И  тот, сжигающий дотла
Сияньем янтаря,
Под схроном чуждым, алый взгляд,
Бодрит,  мол - жил не зря…
Раскол  надежд не развенчал,
И  сердце жжёт  «авось»…
В нём извергая по ночам
Седого   пепла  горсть.