Обещало небо...

Денис Готтесман
Обещало небо на раз, два, три
голубоглазую дочь с тёплым сердцем внутри,
как плюшевый мишка или даже твоя щека;
и я дождусь, если надо, если надо умру
за один только взгляд, уводящий в нору,
там, где бок мой погладит, снимая все боли, рука…

Обещало небо свести мосты,
а на другой стороне снова ждёшь меня ты,
и письма падают в копилку, ночная не спит гроза;
не по себе оттого, ни тебе и ни мне,
что наше счастья застряло, увязло в окне,
и только смотрят оттуда родные до боли глаза…

Обещало небо – четыре, пять, шесть,
что даст нам силы и негнущийся шест,
чтоб мы смогли долететь даже в самом коротком прыжке;
и обретя друг друга потом не отнять,
и что не можем расстаться, на веру принять,
и застыть как снежинки в зажатом ладонью снежке…

Обещало небо не предъявлять счёт,
а судьба играет с нами, как с лучом звездочёт,
разделяя на множество белых кричащих птиц;
кто ты, радость в сердце и нежность в груди,
а откуда нам знать, что же ждёт впереди
за чертою тонкой в любви нереальных границ…