Я - Рыба

Алена Васильченко
Полнится море, ледник губя.
Талой воды глыбы.
Я сейчас не дышу без тебя.
Видимо, я - рыба.

Столько воды, а хочется пить.
Странны судеб изгибы.
Люди не могут поговорить,
если они - рыбы.

Восемь минут - и корабль на дне.
Гаснут огни комнат.
Люди не знают, по чьей вине,
если они тонут.

Что-то гольфстрим наш совсем пересох.
А ведь спасти могли бы...
Я без тебя бью хвостом о песок.
Видимо, я - рыба...