Злые тучи витают над городом

Мария Фадина
Злые тучи витают над городом.
И луна одичала, больна.
Всюду веет кровью и холодом.
Наступает в мире война.

Всюду слышатся стоны и крики
Слезы женщин, ждущих мужей,
Тех, кого обездвижили пики,
Тех, кто падал, спасая детей.

Дождь смешался с грязью и кровью,
А зверье вперемешку с людьми.
Воют волки с тоскою и болью,
Вырезая душу плетьми.

Вот и солнце взошло одичалое,
Принесло новый траурный день.
Бога молит о здравье усталого,
За упокой ставит свечи в тень.

Ты бежишь, задыхаясь от пыли,
Но от гибели ты не уйдешь.
Мы о добром мире забыли
Всюду злоба, убийства и ложь.