Служба такая

Зинаида Савцова
        СЛУЖБА ТАКАЯ
      Зинаида Савцова

Серое небо, серое море,
Серенький мокрый песок.
Как мне хотелось, мой милый, услышать
Родненький твой голосок.

Море играет, с ветром гуляет,
Не забывают  друзья,
Только с тобою, сыночек кудрявый,
Мне повстречаться нельзя.

Ты улетаешь в далёкие веси,
Через моря и леса,
Кажется вечностью время до встречи,
В дни ожиданья тебя.

То в самолёте, то пароходом,
Даже в таёжном краю...
И в непогоду, в опасных походах,
Я о спасеньи  молю.

Знаю, что занят. Служба такая,
Сборы, тревоги в тылу,
Как не страдаю я, но понимаю,
Ты защищаешь страну.       
         10.07.2013