Выход бывает в разные стороны

Святлана
   "Граждане, на эскалаторе
    держитесь правой стороны!
    Не цепляйтесь за поручень,
    Берегите каблуки!"
   

Выход бывает
В разные стороны,
Ровно держите
Плечи и спину!
По эскалатору
Едут ступени...
- Граждане,
Те, кто стоит,
Тому - правая.
Левая тем,
Кто спешит
И торопится,
Махните во след
Уходящему поезду!