Другу

Клавдия Косвинцева
  Люблю тебя, мой друг давнишний,
  Сегодняшний банкет совсем не лишний.
  Сегодня я в кругу знакомых лиц
  Пред датою твоею припадаю ниц.

  Вместили многое былые годы:
  Дни катастроф и солнечной погоды.
  Уж не один  твой год друзья отметили,
  Идут часы, на сердце оставляя метины.

  Но глушит их уверенный твой шаг-
  Ты сильный человек- это не пустяк.
  Ни ветер бурь, ни тиканье часов
  Не сломят мачту белых парусов.

  Над палубой реет Андреевский флаг,
  Тертый калач у руля- это факт…
  Фарватер твой судьбой отмечен
  И с неба звезды падают на плечи.

   Фото из Интернета