Скоро утро...

Елена Гандурина
Ускользающий свет,предрассветная серая хмарь.
Задержался рассвет,перепутал дорогу спросонок.
И окольным путем,как пугливая дикая тварь
Переходит границу...А воздух прозрачен и тонок.

И цепляется ночь. Нет желанья куда-то идти.
Ей привычнее быть королевой на призрачном троне.
Новый день не спешит,он лишь в самом начале пути.
А сейчас тишина...Сладкий сон в ожиданье "сегодня".

Пограничные сны - полуявь,полубыль,полусон?
Еще чуточку там...Ну а тут - ощущенье начала.
Розовеет восход,обозначив слегка горизонт.
И рождаются звуки, у всего,что покорно молчало.