Кормчий

Надежда Бондарь
Мои руки не так уж крепкИ
и глаза не становятся зорче,
а объятья на нежность робки
и в семейной ладье я не кормчий.

Повести за собой не могу
боевую лихую дружину,
где мужи на подбор и «в соку»
одолеют любую вражину.

За тобой нужен верный догляд,
чтоб улыбок на всех не дарила,
соблюдала покорности лад
в доме нашем царицей царила.

Мои руки не так уж крепки,
но приюта сердечного хватит.
В нём палаты двоим велики,
друг для друга себя мы потратим.

Никому я тебя не отдам,
красоты ведь твоей не оценят,
растеребят её по годам,
на другую зазнобу заменят.

Спи, дитя! Сохраню твой покой
от недоброго взгляда и порчи,
от порочности славы людской,
я – судьбы и любви твоей кормчий!
3.07.2013