Пьеса о шаре

Евгения Белянина
Часть первая.
Легкий бег ветра
По светлому полю.

По бесконечному
и идеально ровному полу
Катится шар
Костяной.

Абсолютно голый
Диск чего-то мерцает над головой.

В левом нижнем углу
Чуть повизгивают глаголы.

Шорох. Шелест. Шум крови в ушах:
«Не пугайся. Свой».

Часть вторая.
Ветер по-прежнему
Подражает голосу:
«Хочешь заново?»

По бескрайнему Космосу
Неделимому
                На пиксели и прочие части
Чуть прихваченное морозцем
                Катится моё счастье.
                Занавес.