Мой Арлекино

Вероника Викке
Горлом, вывернет снежный мой ком.
Ты гадал: без тебя ли я выживу,
О тебе ли стихи, иль о ком? –
Я врастала в себя, снова рыжую.
Я врастала в болезни, ни с кем не деля
(мне так нужен был пластырь лечебный)
И под снегом застыла, моя лишь земля,
Отвергая условность течений,
Безусловность твоих, календарных побед,
Прокажённость соседского быта
И надежду, летящую птицам во след,
Когда я так надёжно забыта
На краю суеты, на краю немоты
(ты смеялся: «воскресни, воскресни…»)
Протяжённость меня, когда я это ты,
Когда ты – то ли сон, то ли песни,
То ли дождь, закупоренный в старом флаконе
(ты его у меня не вымаливай)
Я как осень – столетия, мы с тобой тонем…
(жаль что чайник не куплен,… эмалевый).
Может в этом беда? Все советы здесь бредни,
Не спасают молитвы распятиям
И я знаю, я знаю, что ты тот Последний
Кто способен уже не терять меня.