зосины

Елена Найденова
у Зоси привычки твёрже калёной стали.
что ни лето – полюбовная знойная нега;
старт листопада – финиш смешных любовей
(с Петей ли, Васей, Вовой), в слякоти грязнет,
оплакивает руки, что вместе с плечами пали;
надеждушка воскресает с мельчайшим снегом,
да под стремглавый эНГэ оба поспешно тают,
Зосенька заболевает, вылёживается под бязью,
в феврале понимает: надежды проклюнутся к маю;
весь авитаминоз выжидает стратежек Зося,
выстраивает грандиозные имени Барбаросса,
а когда прибегает время остервенело бороться,
выгрызать у врага победу, вцепляться в трофеи,
применяя Притяжение и Слияние Силы Леи,
Зосья полугорделиво, полууставши сдаётся
в пользу «неплохих» Анжелик, Вероник, Кать
и, как бы ни было больно, командует себе: «Вольно,
мать!», не дозволяя ничему внутри взбрыкнуть.
конечно, к этому нужно суметь привыкнуть!
и Зося скалится: ей не привыкать привыкать.