Драма в горах

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил-был Козел в горах Памира,
Там где ночуют облака.
За преданность Коза любила,
Что не отлеживал бока!

Ещё любила за сноровку,
Козел же сильно ревновал,
В сердцах грозил расправой Волку –
Чтоб тот к Козе не приставал.

Волк наблюдал за этой парой,
Хвостом для Козочки махал.
И глазом ей мигал, как фарой,
Был Серый форменный нахал.

Коза от взглядов томно млела,
Мечтала с Волком погулять
И от него детей хотела,
Забыла, как стращала мать.

Беда случилась на рассвете,
Подкрался Волк из-за спины.
Но за Козу Козел в ответе –
Встал грудью против сатаны!

Погиб Козел в бою неравном,
Сражен Волчарой наповал.
Но жизнь свою отдал недаром
И брюхо Волку разорвал!

Козел геройски умирая –
Спасал любимою свою!
Как жаль, что у зверей нет рая,
Пойду за упокой налью!

Июль 2013г