Ореховая мантра...

Хмара
Не смотри на меня с печалью
Не гляди на меня с тревогой
Я помолвлен лишь с мглистой далью
И обвенчан с весёлой дорогой

Дождь мне струи кладёт на плечи
И листва вдруг коснётся губ
Но в осенний и хмурый вечер
Я приду к той, кто дорог и люб

Чьи глаза, как закат в тумане
Чья улыбка – для ран бальзам
Знает всё о моём обмане
И не верит своим слезам

Песням верит моим и сказкам
Все сомненья отринув прочь
Верит только губам и ласкам
Что сшивают минуты в ночь

Что сплетают разлуки и встречи
В кружева из волшебных строк
И объятьями тёплыми лечит
Бесконечность слепых дорог

Посмотри на меня с улыбкой
И прости расставанья грех
Я пришёл со свирелью и скрипкой
И принёс золотой орех . . .