ЧТЕЦ

Анатолий Баснописец
   Один Великий Чтец,-
Тем уж и молодец,
В крыловских баснях дока,
Однажды говорит:
-Вы знаете, до срока
Частенько в чтенье
Я ошибки допускал:
Словцо не так сказал,
Сковеркал предложенье…
 Но дальше продолжал
 без должного смущенья.
Теперь я в чтенье твёрд
И в слове так прилежен,
Как Рыжий Бегемот
В крыловской басне свежей.
-Помилуйте, сосед,
Не понимаю что – то:
В крыловских баснях нет
Такого Бегемота!

-Как это нет?
По вашему, я лжу?


            45