Рассвет заката

Серж Конфон 2
Когда-то он придет для выстраданных душ -
закат, что не возьмет для царства ночи тушь.
И выльется закат в этюд рассвета
слиянием цветов в душе поэта.
Все краски ночь смешает, грань стирая
души и мирной радуги без края
в размытом очертаньи горизонта,
вводя в одну из нежных горниц солнца.
Нас смесь тепла с прохладою омоет.
И времени звучанье жизнь откроет,
усердно отбирая лучший звук -
и радость не уйдет из наших рук.
Друг друга мы воспримем как подарки,
и будут наши дни любовью ярки,
с чудесною палитрой  небосвода
сольются наших душ живые всходы.