Опять о любви

Ирина Витальевна
А мне сегодня не спалось до самого рассвета,
А мне последние недели трудно жить.
В моем прекрасно-сказочном кусочке лета,
Исчезла обоснованность любить.

Любовь до гроба, говорят, любовь до гроба,
А после гроба что же, нет любви?
Ну неужель простая дверца морга
Способна погасить огонь души?

Ну неужели чувства тоже тухнут,
Подробно свечке в памяти ночи?
Я знаю, что любая крепость рухнет,
Но вряд ли также и владения любви.

Мне в общем больше, как ни бьюсь, не спится,
И ночь проходит так же, как и день.
Все так легко, ты перестал мне сниться,
Ты стал еще фигурой в празднике теней.