Ум и чувства

Анатолий Баснописец
-Вы всюду лезете,
 Вам до всего есть дело,-
Ум Чувствам говорил, –
Наглы вы без предела.

Где только что блеснёт –
Ты, зрение, уж тут.
А где что подожгут, -
Ты,  обоняние,
 Свой нос засунешь всюду.
Где брякнет  что  –
Слух уши навострит.
Со вкусом – бешеный приходит аппетит,
Без осязания – дотронуться не станет.
Так Тело с вами,  вездесущие, устанет.
Вы жить ему мешаете, друзья!
Вот то ли дело Я:
Над миром я летаю неустанно.
Всё вижу, слышу, пробую на вкус,
Всё обоняю я  и осязаю.
А вы – то для чего?
Нет, я не понимаю!
Зачем суётесь вы?
Без вас я обойдусь!
Тем более, что есть ещё моя кума
С названьем  ИНТУИЦИЯ.
Не так ли?
Или ещё нужны вам факты?
-Нет,- Чувства отвечали чинно.
Но возмущение твоё, приятель, беспричинно:

Ведь только с нами ты и ум.