Разрешите

Надежда Мельник
Разрешите,
Простите, пожалуйста!
В жизнь спокойную Вашу
Врываюсь я…

А не наши ли
Кружат там аисты?
Нет, ни в чем,
Нет, ни в чем
Не покаюсь я!

Было – не было,
Будет – забудется
Белоснежною зимнею
Студицей.

По весне
Дымной зеленью вспомнится
Новогоднею нежною
Скромницей.

Не хочу
Вспоминаться в молчании,
В одиночестве и отчаянии…
Вспоминай меня
Радостью хмельною,
Заколдованной, жгучею,
Зельною…

1978