Цифры

Анатолий Баснописец
    

- Я первая, - сказала Единица,-
Я цифрам всем Царица!
-А я Княгиня,-
Сообщила Двойка.
-А я Дворяночка,- пролепетала Тройка,-
И думаю, подруги, не годится
Стоять нам рядышком с подобной мелкотою!
Поморщив носики,  ушли все трое.
-Теперь я первая,- Четвёрка возвестила,-
Прекрасно, сёстры, что ума хватило
Уйти от нас у этих трёх гордячек!
А ты, Пятёрка, думаешь иначе?
-Да нет же, я с тобой!
И вот шестёрка справа.
Теперь мы первые по праву!..
Всех остальных вполне устроив,
Ушли и эти чётким строем…
-Теперь я первая! - воскликнула Семёрка.
-А я вторая,- говорит Восьмёрка.
Я третья,- поспешила к ним Девятка.
Утопали для полного порядка…
А Ноль стоял, гордясь собою,
Всех победив без драки и без боя.
 
      Так люди, в партии сбиваясь сдуру, 
      приводят к власти круглую фигуру.




                43