Предчувствие

Екатерина Бастричева
Солнце зимою пяльцами сковано,
Алыми нитями вышито "крестиком",
Дымкой морозной тихо схоронено...
Мостиком к сердцу,горестным вестником,
Тихо причалится.Светом и холодом,
Колкими иглами,молча пронзит меня,
Бережно ранит,и не без повода,
Звоном морозным в душу по имени.
Зимнее утро.Солнцестояние
Кроет тревогою сердце язычницы.
Алым крестом вышиваю заранее
Все то исподнее,что пригодится мне...