Полярности

Надежда Прохорова
Забыв про сон, примчусь ночным экспрессом
К тебе, услышав в трубке ноты грусти.
Щепотка соли в кофе по-французски
Бодрит сильней крепчайшего эспрессо.

Вновь монолог твой будет о Париже,
Особом воздухе, о звёздах в водах Сены.
Я умолчу, что пряный запах сена
Милее мне. Родное небо – ближе.

Как, вопреки полярным интересам,
Мы так нуждаемся друг в друге? Непонятно…
Я наслаждаюсь свежим чаем с мятой,
Домой вернувшись утренним экспрессом.