Девочка-ветер. песня

Юлия Азорова
Девочка-ветер

1 куп.
Ты помнишь то время - вы были вдвоём?
А летнюю свежесть и воду со льдом?
Восходы, закаты и ночи без сна?
И смыслом всей жизни была лишь она?

Ты клялся, что любишь, а что же в ответ?
Распахнуты двери - её уже нет!
Сбежала по радуге прочь от всего,
Что держит, как в клетке, свободу её.

Припев
Девочка-ветер, куда ж ты несёшься
Навстречу рассветам из сумрачной тени?
Девочка-ветер похожа на осень,
И рваные листья летят вслед за ней
Далеко...
Девочка-ветер, зачем тебе крылья?
Беги, словно облако цвета сирени.
Девочка-ветер забыла о боли,
И звёзды, как свечи, на небе горят
Высоко...

2 куп.
Дыхание зимнее, падает снег,
И время как будто замедлило бег.
Ты смотришь, ты видишь их в тысячный раз:
Кристаллы колючие огненных глаз.

Она обманула, она предала,
И, розу на лестнице бросив, ушла,
Ты снова не хочешь, не можешь понять,
Как только сумел вновь её потерять?

Припев

3 куп
Умытое солнце вползает в окно,
Напрасно сестру свою ищет оно!
Терзают сомнения душу твою:
Когда мать-земля дочь отпустит свою?

В такт каплям дождя бьётся сердце сильней,
Все мысли о том, где она и что с ней?
Весенний зефир тихо шепчет в ответ:
"Твоя ли девчонка? Теперь уже нет!"

Привев