Путь серебряный

Надежда Мельник
Путь серебряный санный тянется
Светлым месяцем, звездным вечером.
Все пройдет, но что-то останется
От нежданной - негаданной встречи нам.

Братец месяц,  небесный странничек!
Наши тени тобой просвечены,
Я прошу, скройся тучкою, раньше чем
Он положит руки на плечи мне…

Не хочу, чтобы счастье зыбкое
Освещалось твоим сиянием…
Позабуду его улыбку я,
Позабуду его признания…
1978г.