Мы пахали

Анатолий Баснописец
                Басня - ремейк

Коровка Божья, опустясь с небес,
Быку на холку угодила.
А мимо, направляясь в лес,
Его жена, Корова, проходила.

-Опять завёл красотку, мой дружок!
Склонив рога она сказала.
А Бык, перепахав лужок,
К реке напиться двигался устало.

-Ну, шустрая, ну, егоза!
Бесстыжие твои глаза!
Отбить затеяла законненького мужа!
Я утоплю тебя вот в этой луже!

Коровка видит, быть беде.
- Мы лишь пахали, встретясь в борозде.
Мне для любви заморыш твой не нужен!
Кандидатура посолиднее нужна!
Мне бы Слона!

Мораль произнесу я вслух:
Ревнивец слеп и глуп, и глух!






              42