Таёжная почта

Анатолий Баснописец
Печалится Тайга глубинная:
Исчезла почта голубиная.

Бывало, Голубь Сизокрылый
Письмо приносит чьей – то милой,
А чья – то  милая – колечко,
А под него - своё сердечко
И приглашение на встречу…

Затем – застолье, тосты, речи.
И вот глядишь – пошли Зайчата,
А то – Бельчата иль Скворчата!

Довольны все в тайге глубинной
Волшебной почтой голубиной.

Но вот случилась перестройка,-
Топтыгин расширял берлогу.
Такого натворил в итоге,
Что до сих пор головомойка,
Бардак, разруха, неустойка…

Нет больше почты голубиной
В тайге далёкой и глубинной.
Тайгу на зоны покромсали,
Друг друга все перекусали.
Ни телеграммы, ни письма,
Как будто все сошли с ума!

Задумал что – то перестроить-
пойми сперва, что будешь строить.
Спланируй точно всё в начале,
чтоб Голубки не заскучали.

                41