Ты любишь блоковские признания...

Надежда Мельник
Ты любишь блоковские признания,
Ты любишь буйный разгул Есенина,
А мне помнится, птицей раненой
Я в словах твоих искала спасения.

Удивлялась твоей большой нежности.
Мир, открытый глазами художника,
Так манил своей безмятежностью
И искрился солнечным дождиком.

Как ты смел меня так заманивать?
Очаровывать без разрешения!
Все мне помнится, птицей раненой
У тебя я искала спасения…
1978г.