Упырь

Лука Вий Он
(Вампиры)

28.05.2013

Разве можно спокойно в гроб лечь и навеки заснуть,
зная что-то такое...
                дающее право на власть?
Чёрной кошкой во тьме пресловутая рыскает суть,
в сердце вызрел
                упырь
                и сейчас упивается всласть.
Перевёрнутый корпус огромных песочных часов
продлевает на тридцать ночей жизнь истерзанных тел.
Зло со мною проникнет в твой дом
                ( н е   с п а с ё т   и   з а с о в ),
ведь рецепт по спасению с дымом в трубу улетел.
Глядя в   т р е с н у т ы е   зеркала неприкаянных душ,
отражение вижу своё — незнакомый анфас.
Сладка,
               приторна пьеса фанфарная — льстивая туш.
Вновь накрытый волною желаний, свой крик слышу:
                — Фас!
Безобразный оскал, пламя ярко очерченных губ,
по-змеиному длинный язык —

               Б Р Е Д   Б О Л Ь Н О Й   Г О Л О В Ы   !

В подпространстве моём тело трёх измерений не куб —
точка линии плоскости жизненно важной канвы.
П о с м о т р и   м н е   в   г л а з а
                и покинь круг спасительный свой.
Уплотняется воздух в упругий незримый мешок...
Полнолунную ночь
                рвёт на клочья
                пронзительный вой.
Волколак упырю не помеха. Дослушай стишок.

Из текучих констант безымянного склепа волной,
размывая границы рассудка, исходит тоска.
Тишина помнит звук
                раздирающе резкий
                стальной,
помнит острый топор гробовая (из дуба) доска.
Седовласые знают:
                тревожить НЕЛЬЗЯ мертвецов,
с вопиющим невежеством сон вековой нарушать.
Разве слушает кто-то когда-то слова мудрецов?

              П о с м о т р и   м н е   в   г л а з а   !

                Я пришёл
                тебя
                жизни лишать.

04.07.2013