Рука и Нога

Анатолий Баснописец
     -Я всё могу!-
Расхвасталась Рука,-
Вы слышали, как я играю?!
Как ловко струны я перебираю?!
Могу я разгонять и облака!
А если захочу – всё переворочу!
Из мира сотворю я винегрет!
Надеюсь, возражений нет?
            Не то!
-Оно, пожалуй, верно, что «не то».
Болтаешь, милая, конечно же не то!
О наглости твоей мы ведали и раньше,-
Вмешалась в разговор Нога,-
Однако жизнь твоя, подруга, будет недолга,
Коль слушать эти бредни я устану,
Переносить тебя не стану.
И будешь лишаём на месте на одном
И вечером, и днём.
Козлы таскать из носа надоест…
Не забывай, что надо и поесть -
Для этого добраться на работу.
И как ты ни крутись,
А без меня не обойтись!
А струны – на субботу.
В субботу спляшем и споём.
Давай -ка действовать
По дружбе и вдвоём!-
Тогда нас струны будут слушать.
Пойдём, добудем что покушать!
Рука не стала спорить, поняла,
Что кое в чём перебрала.
Когда от гордости несёт,
Да так, что спасу нету,
Прочти ещё разок
Простую басню эту!
             40